Картофельные котлеты: рецепт с грибами и луком

ИНГРЕДИЕНТЫ

600 г картофеля,
1 яйцо,
200 г шампиньонов,
1 луковица,
зелень (укроп, петрушка),
2 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки растительного масла,
1 лавровый лист,
молотый кориандр по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Грибы мелко порежь. Также мелко порежь лук. Измельчи зелень.
Обжарь грибы с луком, пока не выпарится жидкость. Слегка остуди и измельчи блендером.
Картофель почисти и отвари до готовности в подсоленной воде с лавровым листом. Сделай пюре, добавив сливочное масло.
Затем вбей в картофель яйцо, добавь обжаренные грибы, зелень, соль, специи и перемешай.
Из полученной массы сформируй картофельные котлеты. Обмакни котлеты в муку и обжарь в растительном масле примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Подавай картофельные котлеты как отдельное блюдо с овощами и зеленью.

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.