Картофельные лодочки с мясом и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофельная масса картофель 700 грамм яйца 1 шт. кукурузная мука 2 ст.л. полутвердый сыр 100 грамм соль по вкусу Начинка говяжий фарш 500 грамм яйца 1 шт. луковица средняя 1 шт. чеснок 2 зубчик грибы 200 грамм соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мелко режем лук. Грибы нарезаем на небольшие кусочки. Мелко рубим чеснок. В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Добавляем грибы и чеснок и жарим, помешивая, до готовности, еще около 5-7 минут. Перекладываем в миску к фаршу, туда же добавляем яйцо и соль по вкусу. Вымешиваем. Картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Протираем через сито или давим прессом для пюре. Добавляем яйцо, натертый сыр и кукурузную муку. Вымешиваем до однородного состояния и выкладываем на пергамент в виде квадрата примерно 30*30 см. В центр укладываем фарш, сформованный в виде цилиндра. Сворачиваем конструкцию так, чтобы картофель полностью обернул мясо. Панируем в сухарях. Разрезаем на 8 частей — мне удобнее всего делать это струной для торта. Переворачиваем на срезы и подформовываем в виде лодочек. Немного подгибаем при этом картофельную часть вниз. Выкладываем на застеленный противень. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до готовности фарша, около 35 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.