Картофельные оладьи

Ингредиенты:

Картофель – 640 г
Мука пшеничная – 100 г
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло подсолнечное – для жарки
Вода – 80 мл

Приготовление:

Промойте картошку, очистите от кожуры. Натрите на средней или мелкой тёрке. Делаем всё быстро, чтобы натёртая масса не потемнела. Одновременно в тёплой воде растворите сахар, добавьте сухие дрожжи и оставьте в тёплом месте на 5-7 минут. К картофельной массе добавьте дрожжевой раствор. Насыпьте соль, добавьте куриное яйцо и хорошо перемешайте. Подсыпьте просеянную пшеничную муку. Перемешайте. Укройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут в тёплом месте. Разогрейте масло в сковороде. Ложкой выложите небольшие порции теста. Обжарьте на небольшом огне до золотистой корочки с двух сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Картофельные оладьи готовы.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.