Картофельные оладьи с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для оладьев:
Картофель некрупный 6 Штук
Лук зеленый 1 Пучок
Сыр (натереть) 150 Граммов
Приправа чесночная 1 Столовая ложка
Перец черный молотый 1 Чайная ложка
Мука 1 Стакан
Яйца 2 Штуки
Масло растительное 1/2 Стакана
Для соуса:
Сметана 1/2 Стакана
Укроп свежий измельченный 3 Столовые ложки
Соль По вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Картофельнатрите на крупной терке, переложите на квадрат чистой марли и отожмите от лишней жидкости. Переложите в миску.

Зеленый лук мелко нарежьте, переложите к картофелю. Добавьте яйца, натертый сыр, специи и муку, перемешайте до получения однородного густого теста.

Разогрейте масло в большой сковороде, выложите тесто н сковороду ложкой, сформировав оладьи. Обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

Приготовьте соус, смешав сметану с нарезанным укропом и солью. По желанию можно добавить еще ложечку хрена.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.