Предлагаем приготовить аппетитные картофельные оладьи к завтраку или сытному перекусу. Оладьи можно употреблять как самостоятельное блюдо или как дополнение к обеду или ужину. Очень вкусно кушать сразу после приготовления со сметаной.
Ингредиенты:
Картофель – 640 г
Мука пшеничная – 100 г
Дрожжи сухие – 1 ч.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло подсолнечное – для жарки
Вода – 80 мл
Приготовление:
Промойте картошку, очистите от кожуры. Натрите на средней или мелкой тёрке. Делаем всё быстро, чтобы натёртая масса не потемнела. Одновременно в тёплой воде растворите сахар, добавьте сухие дрожжи и оставьте в тёплом месте на 5-7 минут. К картофельной массе добавьте дрожжевой раствор. Насыпьте соль, добавьте куриное яйцо и хорошо перемешайте. Подсыпьте просеянную пшеничную муку. Перемешайте. Укройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут в тёплом месте. Разогрейте масло в сковороде. Ложкой выложите небольшие порции теста. Обжарьте на небольшом огне до золотистой корочки с двух сторон. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Картофельные оладьи готовы.