ИНГРЕДИЕНТЫ
картофель 800 г.сливочное масло 50 г.яйцо 1 шт.мука пшеничная 50 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Моем картофель, чистим, отвариваем до полуготовности. Сливаем воду.
2.Не давая остыть, быстро и тщательно растираем деревянным пестиком. Добавляем предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, солим и перчим по вкусу, еще раз хорошенько растираем и перемешиваем.
3. Формируем из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваливаем их в муке и панируем в пшеничной муке высшего сорта.
4.Растительное масло разогреваем до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжариваем в нем картофельные шарики до золотистого цвета.
5.Подавать на стол горячими, можно украсить свежей зеленью