Картофельный салат с луком и майонезом

Ингредиенты:

Молодой картофель — 680 г
Лук зеленый — 4 шт.
Масло оливковое — 45 г (3 ст. л.)
Яблочный уксус — 1 ст. л.
Горчица — 1/2 ч. л.
Майонез — 175 г (3/4 стакана)
Шнитт (мелко резанный) — 45 г (3 ст. л.)
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель отварить в подсоленной воде до мягкого состояния в течение примерно 15 минут.
2. Тем временем мелко порезать белую часть лука, захватывая немного зеленого цвета.
3. Оливковое масло взбить венчиком с горчицей и уксусом. Картофель осушить и сразу же смешать с масляной заправкой и резаным луком. Отставить в сторону для охлаждения.
4. Ввести в остывший картофель майонез и шнитт, перемешать и выложить салат картофельный с луком в сервировочную тарелку. Поставить миску с картофельным салатом в холодильник до полного охлаждения.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.