Ингредиенты:
картофель, 600 г
грибы, 300 г (любые)
луковица, 1 шт.
растительное масло, 1 ст.л.
чеснок, 1 зубчик
черный перец, по вкусу
соль, по вкусу
Приготовление:
Способа приготовления картошки с грибами из указанных ингредиентов в мультиварке два: можно ее зажарить, либо потушить.
Если картофель молодой, мелкий, с тонкой кожицей, то его можно готовить целиком, только хорошо промыв щеткой, крупный картофель очистить, промыть и нарезать кусочками любой формы и размера по желанию.
Нарезанный картофель залить холодной водой.
Грибы, если они замороженные – разморозить, сушеные – вымочить, свежие лесные – отварить, магазинные достаточно просто нарезать, мелкие можно разрезать пополам, совсем мелкие – оставить целиком.
Очистить лук и нарезать полукольцами, в чаше мультиварки разогреть разогреть растительное масло на режиме «Жарка», выложить лук, обжаривать его, помешивая, до легкого зарумянивания 3-5мин.
Добавить к луку размороженные/отваренные (обсушенные)/свежие грибы, жарить, помешивая, до легкого зарумянивания около 10мин.
Жидкость, которая выделится из грибов, должна полностью выпариться, когда это произойдет – добавить картофель.
Далее можно зажарить картофель, чтобы на нем появилась румяная корочка, либо сразу же переключить мультиварку на режим «Тушение» и готовить блюдо 30-40мин на этом режиме.
Когда картофель будет почти готов – за 5-10мин до конца приготовления, нужно открыть крышку мультиварки и приправить блюдо специями: поперчить, посолить, добавить измельченный чеснок и т.д., затем все перемешать, закрыть крышку и дать блюду доготовиться.
Подавать картошку с грибами к столу горячей.