Касcероль. Тушеная курица

ИНГРЕДИЕНТЫ

куриные бедра или пульки 8 шт.подсолнечное масло 2 с.л.сушеный розмарин 1 ч.л.репчатый лук 1 шт.красный или желтый перец болгарский 1 шт.зубчик чеснока 1 шт.овощной или мясной кубик бульона 1 шт.лимон 1 шт.перетертые консервированные помидоры 400 г.маслины черные без косточек 12 шт

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Равномерно распределить кусочки курицы в форме шкурками к верху. Смазать 1 с.л. подсолнечного масла. Посыпать сверху розмарином, поперчить и отправить в духовку на 30 мин.Тем временем влить в кастрюльку оставшееся масло, всыпать измельченный лук и болгарский перец нарезанный небольшими кусочками и. поставить на средний огонь и готовить на протяжении 5 мин., часто помешивая. Затем выдавить чеснок и готовить еще 1 мин.В отдельную емкость положить половинку овощного или мясного бульонного кубика и залить 150 мл горячей воды. Мешать до полного растворения. В кастрюльку с готовым луком и перцем добавить перетертые помидоры, лимонную цедру (с половинки лимона с помощью терки снять цедру), лимонный сок (выдавить сок с половинки лимона), и бульон. Размешать соус и оставить кипеть на 10 мин.Когда пройдет 30 минут после запекания курицы в духовке, достать ее. Полить соусом и отправить в духовку еще на 30 мин. Через 20 мин достать и украсить 12 черными маслинами без косточек, а потом вернуть в духовку и допекать 10 мин.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.