Кексы без яиц: рецепт постного десерта

Ингредиенты:

200 г муки,
120 г сахара,
10 г ванильного сахара,
50 г сахарной пудры,
3 ст. ложки растительного масла,
10 г разрыхлителя,
100 г клюквы,
1 ч. ложка лимонной цедры,
щепотка соли,
150 мл воды.

Приготовление:

Смешай в миске все сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и лимонную цедру. В зависимости от сладости добавляемых фруктов откорректируй количество сахара.
В горячую воду добавь растительное масло, разболтай, вылей в миску и хорошенько перемешай тесто, чтобы разошлись комки. Взбивать не нужно.
Добавь в тесто клюкву (измельченные фрукты или сухофрукты) и снова аккуратно перемешай так, чтобы ягоды не раздавились. Если ты планируешь добавить изюм, его лучше предварительно замочить на 20 минут.
Формочки для кексов смажь растительным маслом, наполни их тестом на 3/4 от высоты, т.к. в процессе выпекания кексы без яиц поднимутся. Отправляй кексы в разогретую до 200°С духовку на 20 минут. Готовность кексов можно проверить деревянной палочкой: если она сухая — кексы готовы.
Немного остуди кексы, достань их из форм, посыпь сахарной пудрой и укрась ягодами.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.