Кексы и маффины: в чем разница

Кексы – это сдобный круглый пирог, а маффины в свою очередь, вроде порционных булочек, которые можно приготовить и не из сдобного теста, что и увеличивает их полезность. Тем не менее, рецептов этих десертов большое многообразие и каждая хозяйка может найти свой любимый вариант.

На приготовление этого десерта уходит не так уж и много времени, главное, вооружиться фантазией и новыми рецептами. В принципе кекс – это сдобный десерт, который можно приготовить из разного вида теста (бисквитного или дрожжевого). Изюминкой кексов является наполнитель. Он может быть каким угодно. Кексы с добавлением изюма, яблок, клубники, джема, орехов и т.д. разнообразит десерт и каждый раз можно пробовать что-то новое и неповторимое. Именно поэтому хозяйки отдают предпочтение этому виду десерта.

Кексы можно готовить любой формы: квадратные, круглые, в виде сердечка – все, что позволяет вам ваша фантазия. Самый простой и удобный вариант кексов на завтрак делается на кефире с изюмом. Рецепт этого десерта очень прост. Продукты рассчитаны на 30-35 кексов.

Сбиваем 3 яйца и 2 стакана сахара в емкости. Изюм (200 г) следует залить в кипятке на 20 минут.
Растапливаем маргарин или масло. Даем время остудиться. Затем выливаем консистенцию в емкость с яйцами и сахаром.
Затем следует добавить кефира (2 стакана) и 1 ч.л. соды. Даем постоять 10-12 минут.
Можно добавить ванилин для запаха и вкуса. После, помешивая, добавляем муку. Должна получиться консистенция сметаны.
Последний штрих – высыпаем просушенный изюм и разливаем кекс по формочкам и ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 180-200 градусов.Маффины также делать достаточно легко. Существует масса интересных и быстрых рецептов, один из которых представим в этой статье.

Маффины с медом и орехами
Для этого десерта потребуется: масло сливочное 100 г, 4 ст.л. меда, 0,5 пакетика ванилина, 1 ст. л. сахара, муки 240 г, 2 яйца, 1 ст.л. разрыхлителя, грецкие орехи 100 г и 100 мл молока.

Формочки можно брать какие угодно. Смажьте их маслом, орехи порубите мелко посредством ножа. Сливочное масло и мед следует растопить на бане (водяной) до однородной массы. Затем взбейте яйца с молоком и соедините с растопленными компонентами на бане. В другой емкости просейте разрыхлитель с мукой, добавив туда сахар, орехи и ванилин. Соедините и тщательно перемешайте все компоненты. Положите в формочки получившееся тесто, сверху можете посыпать сахаром и поставьте на 27 мин. в духовку, разогретую до 185 градусов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.