Кексы из тыквы и апельсина

Ингредиенты:

Тыквенное пюре — 100 Грамм Апельсиновый сок — 75 Миллилитров Масло сливочное — 50 Грамм Сахар — 100 Грамм Мука — 150-200 Грамм Яйцо — 1 Штука Цедра апельсина — 0,5 Ст. ложки Разрыхлитель теста — 0,5 Чайных ложки (с горкой) Ванилин — 1 Грамм Корица молотая — 0,5 Чайных ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Подготовьте все ингредиенты. Тыквенное пюре можно приготовить заранее и хранить его в морозилке. Если пюре приготовили только что, то дайте ему остыть до теплого состояния. Апельсин помойте, снимите цедру и выдавите апельсиновый сок. Соедините яйцо, сахар и мягкое масло. Взбейте все блендером до однородности. Добавьте тыквенное пюре и апельсиновый сок. Все перемешайте, добавьте муку, разрыхлитель, корицу, ванилин и цедру апельсина. Перемешайте все до однородного состояния. По необходимости добавьте еще немного муки. В зависимости от консистенции тыквенного пюре, муки может уйти разное количество. Тесто должно быть примерно по консистенции как сметана. Разложите тесто по формочкам, заполняя их примерно на 2/3. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Кексы из тыквы и апельсина готовы. Дайте им остыть на решетке, а затем подавайте к столу. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.