Кекс к кофе

Простой, ароматный и вкусный кекс с ореховой начинкой. Почему «к кофе»? Люблю сочетание выпечки с корицей именно к кофе в «напарники». Конечно он подойдет и к чаю, и к молоку. Аромат корицы, орехов, ванили витает уже при выпечке и я уверена, что домочадцы придут на запах, как Рокфор на сыр 🙂

Ингредиенты:

Тесто
Яйцо куриное — 4 шт
Сметана — 1.5 стак.
Масло сливочное — 180 г
Сахар — 3/4 стак.
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 3/4 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная — 2.5 стак.

Начинка
Мука пшеничная — 3/4 стак.
Сахар коричневый — 1/2 стак.
Сахар — 1/2 стак.
Корица — 1 ст. л.
Масло сливочное — 30 г
Арахис (можно использовать любые орехи) — 50 г

Стакан 220 мл

Приготовление:

Приготовим начинку. Для этого смешаем в миске муку, корицу, измельченные орехи, размягченное сливочное масло и сахар (обычный и коричневый). Если нет коричневого, то можно использовать только обычный сахар, но все же коричневый придает дополнительный аромат. Приступим к тесту. Приготовим необходимые продукты и начинаем. Взбить яйца со сметаной. Добавить размягченное сливочное масло. Взбить. Не переставая взбивать, добавить сахар, разрыхлитель, ванильный сахар и соль. Добавить просеянную муку и тщательно перемешать. Тесто получается как густая сметана. Берем форму для кекса, смазываем ее маслом. Выливаем 1/3 от нашего теста. Разравниваем лопаткой. Поверх теста выкладывает половину ореховой начинки. Разравниваем. Затем снова 1/3 от общего количества теста. Поверх оставшуюся половину начинки. И заливаем оставшимся тестом. Разравниваем. Выпекать 45-50 мин в разогретой до 180 градусов духовке. Охладить немного в форме, затем перевернуть и дать остыть полностью.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.