ИНГРЕДИЕНТЫ
яйца – 2 шт.
сахар – 150 г
ванильный сахар – 1 ч.л.
соль – ¼ ч.л.
сливочное масло – 100 г
кефир – 350 мл
мука – 300 г
разрыхлитель – 2 ч.л.
изюм – 50 г
растительно масло – 1 ст.л.
сахарная пудра – 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца вбиваем в миску.
Добавляем 150 г сахара, одну чайную ложку ванильного сахара и четверть чайной ложки соли.
Перетираем яйца с сахаром до побеления массы и увеличения в объёме в два раза.
Теперь к яйцам вливаем 100 г растопленного сливочного масла, перемешиваем.
Вливаем 350 мл 2,5 процентного кефира, снова перемешиваем.
Добавляем 300 г муки и две чайные ложки разрыхлителя.
Замешиваем тесто.
Добавляем 50 г изюма, перемешиваем.
Теперь чашки смазываем растительным маслом.
Заполняем каждую на 2/3 тестом, равномерно распределяем.
Укладываем чашки в противень для выпекания и отправляем в разогретую до 180° духовку на 30-40 минут, смотрите по своей духовке.
Восхитительные нежные воздушные кексы в чашках готовы.
Приятного аппетита!