Ингредиенты:
Для теста
мука 250 г
сливочное масло 125 г
яйца куриные 1 шт.
вода 3 ст. л.
соль 1 ч. л.
орегано 1 ч. л.
Для начинки
форель слабосоленая 150 г
картофель 200 г
брокколи свежая 150 г
яйца куриные 2 шт.
сливки 10-20% 200 мл
сыр 100 г
соль 1 ч. л.
перец 1 ч. л.
мускатный орех 1 ч. л.
Приготовление:
Начинку для данного блюда можно выбирать по-своему усмотрению, вкусу или исходя из того, что есть в холодильнике. Мои эксперименты с другими начинками тоже были вполне удачными: куриное филе + шампиньоны + помидоры; ветчина + баклажан + перец + помидор. Но рыбная начинка по вкусу оказалась самой оригинальной и аппетитной. Ее вам и предлагаю. Просеять муку, добавить холодное масло, нарезанное кубиками, яйцо, воду, соль и орегано. Можно перемешать эту смесь до однородной массы в кухонном комбайне, но я сделала это вручную. Только делать это надо быстро, чтобы масло не успело растаять. Получившееся однородное тесто убрать в холодильник минимум на 30 мин. Брокколи разобрать на соцветия. Поварить в подсоленной воде картофель около 5 мин. и брокколи около 3 мин. Картофель я выбирала самый маленький по размеру. Достать из холодильника тесто и раскатать его до 0,6 — 0,8 см. Процесс этот довольно трудоемкий, т.к. тесто плотное, но довольно хрупкое, а масло норовит растаять и «прилипнуть» к скалке. Облегчить процесс раскатывания теста можно, положив его между двумя листами пергаментной бумаги и/или привлечь к процессу мужскую силу. С таким трудом сформированную круглую лепешку помещаем в форму. У меня силиконовая Ø24 см. Хорошо формируем бортики пирога. Сделать на дне и боках проколы вилкой. Разогреть до 190°С духовку и выпекать основу для пирога 10 мин. Дать остыть 20 мин. Начинаем формировать начинку. Выкладываем на основу картофель, разрезанный пополам, и нарезанную на кубики форель. Выкладываем брокколи. Делаем заливку: взбиваем яйца, добавляем сливки, тертый сыр, специи. Аккуратно выливаем заливку на пирог и отправляем на 30 — 40 мин. в разогретую до 190°С духовку.