Кислые щи

Ингредиенты:

Мясо без костей 1/2 кг, квашеная капуста готовая 1/2 кг, лук репчатый 1 головка, соль, молотый перец, масло сливочное 2 ст.л., томатный соус 2 ст.л., 1 картофелина, по 1 шт кореньев петрушки и сельдерея, небольшая морковка при желании, мука пшеничная 1 ст.л., вода 2,5-3 литра, лавровый листик.

Приготовление:

На мясе сварить бульон (не солить), регулярно снимая пенку — будет вкуснее и прозрачнее. Пока бульон варится — потушить готовую квашеную капусту (можно ее перед этим слегка отжать, чтобы щи получились не слишком кислыми) — в глубокую сковороду или кастрюльку выложить капусту, влить половину стакана воды, добавить чуть-чуть масла и накрыть крышкой, поставить на слабый огонь и тушить час. Отдельно в томатном соусе слегка потушить картофель, морковь, лук и корни петрушки и сельдерея. По готовности капусту залить мясным бульоном, только затем можно посолить и добавить все коренья и варить кислые щи до готовности всех продуктов. Незадолго до окончания варки добавить в щи обжаренную муку, перец и лавровый листик.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.