Китайский холодный суп из баклажанов

Ингредиенты:

Баклажаны 500 г
Лук репчатый 100 г
Соус соевый 40 г
Чили-паста 80 г
Яблочный уксус 50 г
Соль 3 г
Сахар 20 г
Перец чили свежий 30 г
Лук зеленый 15 г
Кинза (кориандр) свежая 15 г
Вода 1 л

Приготовление:

1. Баклажан очистить от кожуры и пропарить 25 минут. Пароварку можно соорудить из обычной кастрюли и дуршлага.
Китайский холодный суп из баклажанов
2. Разорвать баклажан на полоски руками, или тонко нарезать ножом. Нарезать лук и кинзу. Смешать все ингредиенты кроме воды, мариновать 15 минут.
Китайский холодный суп из баклажанов
3. Добавить ледяную воду. Вода должна быть лучшая из возможных.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.