Ингредиенты:
Баклажаны 500 г
Лук репчатый 100 г
Соус соевый 40 г
Чили-паста 80 г
Яблочный уксус 50 г
Соль 3 г
Сахар 20 г
Перец чили свежий 30 г
Лук зеленый 15 г
Кинза (кориандр) свежая 15 г
Вода 1 л
Приготовление:
1. Баклажан очистить от кожуры и пропарить 25 минут. Пароварку можно соорудить из обычной кастрюли и дуршлага.
Китайский холодный суп из баклажанов
2. Разорвать баклажан на полоски руками, или тонко нарезать ножом. Нарезать лук и кинзу. Смешать все ингредиенты кроме воды, мариновать 15 минут.
Китайский холодный суп из баклажанов
3. Добавить ледяную воду. Вода должна быть лучшая из возможных.