Классическая шарлотка в мультиварке

Ингредиенты

Вам понадобится:

1 стакан пшеничной муки
1 стакан сахара
4 шт. куриных яиц
4 шт. яблока
50 гр. сливочного масла
1 ч.л разрыхлителя

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очистите от кожуры и семенных коробочек яблоки и нарежьте их ломтиками.
Включите мультиварку в режим подогрева и положите в кастрюльку кусочек масла, чтобы оно растаяло. Дождитесь пока растает, слегка смажьте этим маслом стенки кастрюльки и добавьте 2 столовые ложки сахара (коричневый сахар даст более золотистый цвет, но можно брать обычный). Переодически перемешивайте деревянной или пластмассовой ложкой, пока сахар полностью не растворится в масле.
Красиво уложите на дно первый слой яблок. Рекомендуется укладывать от внешнего края. Затем выложите на первый слой остальные яблоки, как угодно, не очень плотно.
Начните взбивать яйца с сахаром миксером до тех пор, пока сахар не растворится. Добавьте стакан муки с разрыхлителем и продолжайте взбивать. Тесто будет, как сметана.
Готовую смесь вылейте на яблоки. Поставьте на 40 минут в режим «Выпечка».
Когда приготовится, переверните на сервировочное блюдо. В конце посыпьте сахарной пудрой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.