Классический грузинский сациви

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 кг курицы
4 зубчика чеснок
2 небольших луковицы
3 ст.л. винного уксуса
2 ст.л. растительного масла
1,5 ч.л. приправы хмели-сунели
2,5 ч.л. соли
2 стакана очищенных грецких орехов
шафран
1 ч.л. молотого острого перца
1,5 ч.л. молотого кориандра
1/2 ч.л. мускатного ореха
зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Промыть курицу, нарезать на удобные кусочки и поместить в кастрюлю.
Влить кипяток, добавить к курице очищенную луковицу, проварить ее около 30 минут.
Достать курицу из бульона, процедить бульон, если необходимо, снять часть жира с бульона.
Выложить куриное мясо в глубокую миску.
Очистить и измельчить вторую луковицу и выложить ее в сковороду. Пассировать на небольшом количестве растительного масла около 5 минут, снять с огня.
Грецкие орехи с зубчиками чеснока измельчить удобным способом: перекрутить на мясорубке два раза или перебить в блендере до пастообразного состояния.
Заправить полученную орехово-чесночную пасту специями: добавить мускат, кориандр хмели-сунели, шафран, перец и соль и хорошенько перемешать.
Добавить к пасте 2 стакана теплого бульона и еще раз перемешать. Затем добавить полученную массу в сковороду с пассированным луком, добавить еще один стакан бульона и, помешивая, довести все до кипения. Когда соус станет густым, подобно сметане, его можно снимать с огня.
Добавить соль и перец по вкусу, заправить массу уксусом.
Заправить отложенную заранее курицу соусом сациви и отправить блюдо в холодильник по меньшей мере на 4 часа. Подавать блюдо холодным.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.