Классический манник

Домашняя выпечка одна из самых любимых видов кондитерского изделия всех сладкоежек мира. Она всегда отличается своей индивидуальностью и неповторимостью от поточного изготовления сладкого блюда. Каждая хозяйка вносит в него частицу своей души, добавляет туда что-то новое и в итоге это делает его особенно вкусным и аппетитным на вид. В процессе развития средств массовой информации нам стало доступно множество разнообразных рецептов, из которых бывает порой трудно найти, что-то простое для начинающего кулинара, поэтому сегодня мы решили Вам в этом помочь. Манник не потребует большого опыта в искусстве приготовления, с ним может справиться даже ученик, а на выходе получается вкуснятина. Вот классический рецепт манника.

Для того, чтобы его приготовить нам необходимо:

1. Мука пшеничная – 250 гр.

2. Сметана – 250 мл.

3. Манная крупа – 250 гр.

4. Куриные яйца – 3 штуки

5. Масло сливочное – 50 гр.

6. Сахарный песок – 250гр.

7. Соль — щепотка

Рецепт приготовления:

1. Взять чистую подходящую посуду, засыпать в неё манную крупу, добавить сметану, все тщательно перемешать и оставить на час, чтобы манка хорошо пропиталась, иначе наш манник может получиться суховатым.

2. В мисочку среднего размера вбить яйца и при помощи миксера взбить 3-5 минут до образования пены. Затем туда добавить соль, порционно насыпать сахарный песок при этом продолжать взбивать, после выложить мягкое сливочное масло (оставить 10 грамм) и взбить все до растворения сахарных крупинок.

3. В размягченную манную крупу вылить взбитую массу, все тщательно перемешать при помощи миксера и добавить предварительно просеянную муку. Столовой ложкой произвести замес теста до однородного состояния. В результате тесто готово для дальнейшей отправки в духовку.

4. Включить духовой шкаф, нагреть до температуры 200 градусов. Тем временем взять пекарскую форму, смазать её оставшимся кусочком сливочного масла и заполнить её вымешанным тестом. Поставить форму в разогретый до нужной температуры духовой шкаф и выпекать приблизительно 45 минут. Готовность изделия можно проверить деревянной шпажкой. Если после того когда Вы вытащите шпажку из манника она осталась сухой значит изделие готово и его можно вынимать из духовки.

5. После того когда пирог вынули из духовки его можно переложить на подходящее блюдо для остывания.

Нам бы очень хотелось прочесть в Ваших комментариях положительные отзывы об этом рецепте.

Автор: Дмитрий Кашемиров

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.