Клубничный джем

Ингредиенты:

1 кг клубники,
1 кг сахарного песка.

Рецепт приготовления клубничного джема:

Ягоды вымыть, дать стечь воде и освободить от хвостиков, очень крупные ягоды порезать.
Ягоды сложить в миску и засыпать сахаром, хорошо потрясти, чтобы сахар равномернее распределился и оставить на несколько часов.
Когда ягоды пустят сок, поставить кастрюлю на небольшой огонь, дать закипеть и поварить примерно 10 – 15 минут, периодически снимая пену.
Кастрюлю снять с огня и очень осторожно измельчить ягоды в однородную массу при помощи погружного блендера.
Вернуть кастрюлю на медленный огонь и варить джем постоянно помешивая до желаемой густоты.
Разлить джем по чисты стерилизованным банкам, закрыть крышкой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.