Кофейно-апельсиновые пасхальные кексы

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кофе натуральный (200 мл сваренного кофе + 2 ч.л.молотого сухого) — 200 мл
Сливки — 50 мл
Сахар — 3 ст. л.
Соль (щепотка)
Ванилин (на кончике ножа)
Желток яичный — 1 шт
Масло сливочное — 30 г
Ликер (апельсиновый) — 50 мл
Дрожжи — 1 ч. л.
Мука пшеничная (около 350-400 гр)

Сироп
Кофе натуральный — 200 мл
Сахар — 4 ст. л.
Ликер (апельсиновый) — 50 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала варим кофе. Остужаем до теплого состояния, добавляем в него сливки, соль, сахар, ванилин. В муку всыпаем молотый кофе и дрожжи. Добавляем кофе со сливками, желток и растопленное масло и ликер. Вымешиваем тесто, оно довольно липкое. Накрываем пленкой и убираем в теплое место для подъема на 3-4 часа. После того, как тесто поднялось ложкой осаживаем его. Раскладываем по формочкам для кексов. Я пекла в формочках для куличей. Даем постоять 1-1,5 часа для подъема и выпекаем. Я пекла при 170 градусах 20 минут.

Для сиропа варим кофе. Выливаем его в кастрюльку, добавляем сахар и кипятим около 10 минут. Остужаем и добавляем в него ликер. Остывшие кексы «купаем» со всех сторон в сиропе, вынимаем и ставим на решетку, чтобы стекли излишки. Украшаем белковой глазурью, кофейными зернами и цедрой апельсина.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.