Колбасный суп (wurstsuppe)

ИНГРЕДИЕНТЫ
венские сосиски – 200-220 г
копченые колбаски – 200-220 г
картофель – 250-300 г
бекон – 50-60 г
лук – 70-80 г
растительное масло – 1-2 ст.л.
тмин – 1 ч.л.
вода (бульон) – 1,5 л
яйцо – 1 шт.
лимонный сок (уксус) – 1 ст.л.
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
. Нарезать бекон средним кубиком

. В кастрюлю налить растительное масло и добавить нарезанный бекон – обжарить

. Лук нарезать мелким кубиком — добавить к обжаренному бекону

. Добавить тмин – обжарить лук до золотистого цвета

. Влить в кастрюлю воду или бульон

. Добавить целые клубни картофеля

. Довести суп до кипения и варить под закрытой крышкой 15-20 минут (до готовности картофеля)

. Нарезать сосиски и колбаски

. Яйцо слегка взбить и смешать с лимонным соком

. Кастрюлю с супом снять с огня

. Немного бульона влить в яичную массу быстро перемешать

. Картофеледавилкой размять картофель в кастрюле

. Влить в кастрюлю яичную заправку – перемешать

. Добавить в кастрюлю сосиски и колбаски — перемешать

. Добавить в суп соль по вкусу – перемешать

. Еще раз довести суп до кипения, снять с огня и настаивать 5-10 минут

. При подаче присыпать свежей зеленью

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.