Коньяк «домашний» (вариант)

ИНГРЕДИЕНТЫ
на 3 литра водки:
8 гвоздик,
8 кусочков или 8 ч.л. сахара,
1/2 ч.л. тёртого мускатного ореха,
1/2 ч.л. молотой корицы,
1/4 ч.л. ванили,
1 ч.л. лимонной кислоты или 1 ст.л. лимонного сока,
1 ст.л. растворимого кофе.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хочу поделиться с вами нашим семейным рецептом коньяка, который опробован уже не одним поколением.

Все составляющие всыпать в банку с водкой, размешать до растворения сахара и оставить настаиваться на 10 и более дней.

Затем процедить (лучше это делать с помощью фильтровальной бумаги, но если нет, я использую бумажные салфетки и вату). Получается очень вкусно. Можно так же добавлять различные добавки в каждую бутылку. Вкуснее всего получается с вишневыми листьями, иногда я кладу в бутылку несколько изюмин или несколько ягод лимонника.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.