Копчение в коптильне: куриные крылышки баффало и лук барбекю

Ингредиенты:

24 куриных крыла (примерно 1,5 кг)
½ стакана рубленой кинзы
2 ч.л. крупной соли (морской или кошерной)
2 ч.л. молотого черного перца
2 ч.л. молотого кориандра (по желанию)
2 ст.л. темного кунжутного масла
растительное масло для смазывания решетки
6 ст.л. сливочного масла
4 перца халапеньо с семенами, нарезанных поперек тонкими кольцами
6 ст.л. соуса сирача (или другого острого соуса на ваш вкус)
¼ стакана рубленого жареного арахиса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Уложите куриные крылья в большую миску. Всыпьте ¼ стакана кинзы, соль, перец и кориандр, хорошо перемешайте. Добавьте кунжутное масло. Накройте миску и поставьте крылышки в холодильник для маринования на 15–60 минут (чем дольше они будут мариноваться, тем богаче получится вкус).
Настройте коптильню, следуя инструкциям производителя, и разогрейте ее до 190 °C. (Если ваша коптильня не предназначена для столь высоких температур, разогрейте до максимально возможной.) Добавьте древесину, как указано производителем.
Смажьте решетку растительным маслом и выложите крылья. Коптите 30–50 минут до полного приготовления, пока они не начнут шипеть и не подрумянятся. При более низких температурах (например, 129 °C) вам потребуется 1,5–2 часа. В некоторых коптильнях кусочки, расположенные ближе к огню, готовятся быстрее. Если это ваш случай, передвигайте куски так, чтобы все они готовились равномерно. Чтобы проверить готовность, сделайте маленький разрез в самой толстой части нескольких крылышек. Мясо возле кости должно быть белым, без красных следов. Не передержите крылышки. После приготовления переложите их на блюдо.
Перед самой подачей растопите сливочное масло в сковороде на плите на сильном огне. Добавьте халапеньо и готовьте его 3 минуты, до тех пор, пока он не начнет темнеть. Добавьте сирачу, размешайте и доведите до кипения. Полейте соусом курицу.
Посыпьте крылья арахисом и оставшейся кинзой (¼ стакана). Подавайте сразу.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.