Корейский салат «морковча»

ИНГРЕНДИЕНТЫ
— морковка — 1 кг
— соль
— сахар (не меньше 1-2 ст.л. )
— соевый соус – 1-2 ст.л.
— семена кинзы, молотые – 2 ч.л.
— зелень кинзы – 1 пучок
— чеснок – несколько зубчиков
— уксус – 1-2 ст.л.
— перец красный острый – 1 ч.л.
— растительное масло – 2-3 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Почистить морковку

Морковку натереть на специальной терке, если ее нет, старательно нарезать мелкой длинной соломкой

Натертую морковку присолить и посыпать сахаром, перемешать и оставить, пока она не пустит сок, или, как говорят хозяйки, «слегка сдохнет» ))))

Когда морковка пустит сок, начинаем ее заправлять. Чеснок мелко режем, семена кинзы измельчаем в кофемолке, зеленую кинзу мелко режем

Все перемешиваем и заправляем соевым соусом и уксусом

На сковородку наливаем масло, кладем в него острый перец, и прогреваем его с маслом

Заправляем салат горячим маслом, перемешиваем, пробуем…. Добавляем по вкусу того, чего не хватает – может быть, добавляем уксуса, или сахара…. Вкус вам подскажет, и вот морковча готова!

Вкуснее этот салат становится на следующий день, а в холодильнике может храниться несколько дней

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.