Коржики на сметане с жареными семечками

Ингредиенты

Тесто

пшеничная мука – 400 гр.;
поваренная соль;
пакетик разрыхлителя;
яйца крупные – два шт.;
половина стак. сахара-песка;
маргарин – 60 гр.;
неполный стак. сметаны любой жирности;
жареные семечки.

Способ приготовления

1. Просейте муку в глубокую емкость, добавьте щепотку соли и разрыхлитель. Перемешайте. Если разрыхлителя нет, можете использовать соду, только в этом случае ее добавляют не сухую смесь, а в сметану.

2. В просеянную муку всыпьте белый сахар, вбейте яйцо и положите мягкий маргарин и сметану. Замесите тесто, которое не липнет к рукам. Соберите его в шар, накройте полотенцем и оставьте отдыхать минут на 20. Духовку включите на 180 С.

3. Противень выстелите пергаментом. Тесто раскатайте в лепешку, толщиной чуть меньше сантиметра на притрушенном мукой столе. Выдавите круглые заготовки. Переложите их на противень. Яйцо тщательно взболтайте и смажьте их коржики. Сверху посыпьте очищенными и обжаренными семечками. Слегка вдавите их вилкой в тесто.

4. Противень поставьте в духовку и минут 20 выпекайте при 180 С. Готовые коржики выньте из духового шкафа, остудите до теплого состояния и переложите на блюдо. Подавайте с молоком.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.