Котлеты из конины

ИНГРЕДИЕНТЫ

филе конины – 500 г;
бекон – 500 г;
чеснок – 2 зубка;
хлеб – 1 кусочек;
лук – 1 головка;
зира – 1 ч. л.;
кунжут для панировки – 4 ст. л.
Совет! Бекон добавлен, чтобы добавить сочности котлетам, потому что конина – постное мясо.

Пошаговая инструкция:

Филе обработать, срезав прожилины и сняв пленку. Промыть большой струей воды и замочить на несколько часов.
Обтереть, немного порезать и пропустить 2 раза через мясорубку вместе беконом, очищенным чесноком и луком.
Хлеб вымочить в воде и отжать.
Внести в состав специи и соль и тщательно перемешать. Отбить несколько раз кусочки фарша о дно чашки для придания однородности.
Сформировать изделия и обвалять в кунжуте.
Жарить на среднем огне на сковороде с раскаленным постным маслом.
Степень прожарки определить, нажав на котлетку. Прозрачный сок укажет на готовность. В противном случае влить немного кипятка и тушить под крышкой до ее испарения.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.