Котлеты из щуки: рецепт для праздничного стола

Ингредиенты:

700 г филе щуки,
1 яйцо,
3 луковицы,
пучок зелени,
1 ломтик белого батона,
100 г сливочного масла,
100 мл молока,
100 г муки,
2 ст. ложки растительного масла,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Приготовление:

В миске залей ломтик белого батона молоком и оставь на 10 минут.Измельчи зелень.Смешай мягкое сливочное масло с зеленью и поставь в холодильник, чтобы оно немного остыло.Приготовь фарш для котлет из филе щуки, лука и размоченной мякоти батона, дважды пропустив их через мясорубку.

В фарш добавь яйцо, поперчи, посоли и перемешай.Сформируй котлеты из щуки. Внутрь положи по кусочку сливочного масла с зеленью.Обваляй котлеты из щуки в муке и обжарь с двух сторон на сковороде в разогретом растительном масле на среднем огне до золотистой корочки.Затем отправь котлеты в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.Подавай котлеты из щуки горячими. В качестве гарнира лучше всего подойдет картофельное пюре.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.