ИНГРЕДИЕНТЫ
— 2 свеклы,
— 1 куриное яйцо,
— 4 ст. л. манной крупы,
— 2 горсти грецких орехов,
— 2 зубчика чеснока,
— 1/5 ч. л. соли,
— 1/5 ч. л. специй,
— 2 ст. л. масла для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свеклу тщательно вымойте и сварите – на это может уйти от получаса до часа. Готовность свеклы нужно проверить, проткнув ее ножом в нескольких местах. Затем овощи остудите и почистите. Нарежьте небольшими кусочками и отправьте в чашу блендера или кухонного комбайна.
Накройте чашу блендера крышкой и измельчайте на средней скорости пару минут. Затем вбейте в чашу блендера свежее куриное яйцо.Теперь насыпьте в чашу блендера манную крупу. Важно не переборщить с количеством манки, иначе котлеты получатся слишком плотными.
Добавьте в чашу блендера к остальным продуктам горсть очищенных ядер грецких орехов, также добавьте немного соли, специи по вкусу. Зубчики чеснока очистите от шелухи, пропустите через специальный пресс или мелко покрошите ножом. Затем отправьте чеснок в чашу блендера. Закройте крышку блендера. Установите среднюю или максимальную скорость, измельчайте все продукты пару минут.
Для жарки котлет можно использовать масло для жарки (рафинированное) – разогрейте его на сковороде. Ложкой выкладывайте небольшие порции свекольной массы и, придав им круглую или овальную форму, жарьте 2-3 минуты на слабом огне.
Переверните котлеты на другую сторону и жарьте в течение 2 минут. Затем лопаткой снимите котлеты со сковороды. одавать котлеты можно сразу (пока горячие) – со сметаной, майонезом, свежей зеленью. Можно дать им чуть остыть и подать с тем же «набором».