Котлеты по-шотландски

ИНГРЕДИЕНТЫ

фарш говяжий 250 г.
яйцо(перепелиное) 6 шт.
луковица 1 шт.
сыр пармезан (тертый) 1 ч.л.
панировочные сухари 2 с.л.
яйцо(куриное) 2 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. 6 яиц (перепелиных) отвариваем вкрутую. Имейте в виду, что перепелиные яйца варят не более пяти минут в кипящей воде.
2. Измельчаем лук(1/4 луковицы) и зелень(пару веточек любимой зелени).
3. Смешиваем измельченные лук, зелень, фарш, пармезан, 1 ч.л. панировочных сухарей и 2 сырых яйца.
4. Разделяем фарш на 6 равных частей, из каждой делаем лепешку. В центр лепешки выкладываем отварное очищенное яйцо и формируем котлетку.
5. В отдельной емкости слегка взбиваем 2 оставшихся сырых яйца.
6. Каждую котлетку обмакиваем в взбитых яйцах, обваливаем в панировочных сухарях.
7. В сковородке раскаляем растительное масло и обжариваем в нем котлетки с обеих сторон (не более 3 минут на каждую сторону).
Подаем к столу в горячем или холодном виде с овощным гарниром. Можно подавать в разрезанном виде-выглядит красиво и аппетитно.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.