Котлетки из креветок с острым зеленым соусом

ИНГРЕДИЕНТОВ

очищенные сырые креветки 400 г
хлеб белый 2 куска
яйца куриные 2 шт.
лук-шалот 1 шт.
чеснок 2 зубчика
растительное масло 3 ст. л.
мука 1 ст. л.
сухари панировочные 1 ст. л.
мускатный орех молотый 1 щепотка
перец чили молотый 1 щепотка
перец черный свежемолотый 1 щепотка
соль морская 1 щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда Креветки предварительно разморозить. Хлеб, срезав корки, нарезать кубиками. Шалот и чеснок почистить и мелко порезать. Креветки выложить в глубокую миску, добавить хлеб, шалот, чеснок и одно яйцо, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, молотый чили, влить 2 ст. ложки растительного масла и взбить все погружным блендером. Сформировать из фарша небольшие котлетки и отправить в морозильник на 15–20 минут.
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, крупно порезать.
Перец чили нарезать небольшими кусочками. Корень имбиря и чеснок почистить и тоже нарезать.Листья кинзы крупно порезать. Приготовить соус: в чашу блендера выложить нарезанные овощи и зелень, посолить, добавить молотый кориандр, соевый и вустерширский соус, бальзамический уксус, выжать сок из половинки лайма, влить оливковое масло и все взбить.
Оставшееся яйцо вылить в пиалу и разболтать вилкой.Охлажденные котлеты обвалять в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в панировочных сухарях.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.