Крабовый салат в японском стиле

Идея приготовления салата очень заинтересовала меня, главное, что готовится легко и быстро, должен понравиться любителям суши.

Ингредиенты:

Крабовые палочки — 3 шт
Икра (летучей рыбы тобико) — 2 ст. л.
Рис (в готовом виде для суши) — 100 г
Листы нори — 1/4 шт
Майонез домашний — 1 ст. л.
Соус (соевый или бальзамический)
Помидор — 1 шт
Салат листовой — 1 шт

Приготовление:

Для приготовления салата берём рис для суши и отвариваем по инструкции на упаковке. Даём рису остыть. Лист нори (1/4) нарезаем ножницами полосками 2 на 4 см. Берём икру летучей рыбы (тобико), у меня чёрная. Если, кто не знает, то она ещё бывает красная, оранжевая и зелёная. Смешиваем остывший рис, 1 ст. ложку икры, нарезанные водоросли (нори), сбрызгиваем бальзамическим соусом (при отсутствии, соевым). Добавляем домашний майонез. Майонез здесь нужен в минимальном количестве для связки ингредиентов. Всё перемешиваем. Крабовые палочки нарезаем кубиками. Добавляем к крабовым палочкам 1 ст. ложку икры, немного майонеза. Перемешиваем.

На тарелку укладываем салатный лист. На него кулинарное кольцо. При отсутствии кольца, его можно сделать из пластиковой бутылки или консервной банки. На дно выкладываем рис, утрамбовываем. Сверху риса выкладываем крабовые палочки, слегка придавливаем. Снимаем кольцо, я обычно выдавливаю с помощью «толкушки» для картофеля. Украшаем салат нарезанным на дольки помидором, сбрызгиваем бальзамическим соусом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.