Ингредиенты на форму диаметром 24 см:
Для песочной основы:
Мука — 150 г
Сахарная пудра — 80 г
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло комнатной температуры — 80 г
Для творожной начинки:
Мягкий творог 9 % (с плотной консистенцией, в брикетах) — 750 г
Яйцо — 6 шт.
Сливочное масло комнатной температуры — 80 г
Сахарная пудра — 190 г
Ванильный сахар — 2 ст. л.
Картофельный крахмал — 2 ст. л.
Для вишневого соуса:
Замороженная вишня — 300 г
Сахар — 1 ст. л.
Вода — 100 мл
Кукурузный крахмал — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Для песочной основы взбить масло комнатной температуры с сахарной пудрой до светлой пышной массы. Добавить яйцо и перемешать до объединения. Всыпать муку и замесить тесто. Скатать его в шар и убрать в холодильник на 30 минут. Затем раскатать тесто в пласт диаметром чуть больше формы. Перенести тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, наколоть поверхность вилкой и убрать в холодильник на 30 минут. Выпекать песочный корж 15 минут. Затем дать остыть. Подравнять корж под диаметр вашей формы.
2. Для творожной начинки протереть творог через сито. Белки отделить от желтков. В глубокой миске взбить сливочное масло с 150 г сахарной пудры и ванильным сахаром до светлой пышной массы. Добавить 1 яичный желток, продолжая взбивать. Когда масса станет однородной добавить часть творога. Далее поочередно, не переставая взбивать все на средней скорости миксера, добавлять желтки и весь творог. Взбить яичные белки с щепоткой соли до мягких пик. Медленно всыпать 40 г сахара. Продолжать взбивать до плотных пик. В творожную массу аккуратно примешать крахмал. Затем постепенно ввести взбитые яичные белки. Выложить творожную начинку поверх песочного теста, разровнять. Выпекать 40–50 минут при 180 С. После выпечки слегка приоткрыть духовку и оставить сырник стоять внутри еще 1 час. Достать сырник из формы и дать полностью остыть. В идеале — поставить на ночь в холодильник.
3. Для вишневого соуса в сотейник положить замороженную вишню, добавить сахар и 50 мл воды. Поставить на средний огонь и довести до кипения. В 50 мл воды добавить крахмал и влить к вишне, хорошо размешать. Когда соус станет густым, а сок прозрачным, снять с огня. Остудить. Вылить остывший вишневый соус на сырник.