Красный бархат с сырным кремом

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто:

пшеничная мука — 300 г;

какао — 10 г;

сода — 2 г;

разрыхлитель — 2 г;

щепотка соли;

сливочное масло (комнатной температуры) — 170 г;

сахар — 180 г;

яйцо — 1 шт.;

желток — 1 шт.;

ваниль в любом виде;

красный пищевой краситель;

лимонный сок — 2 ч.л.

Начинка (подготовить минимум за 2 часа до начала приготовления печенья):

сливочное масло — 40 г (комнатной температуры);

сахарная пудра — 50 г;

соль — щепотка;

сливочный сыр — 80 г.

Способ приготовления:

Подготавливаем тесто. Соединяем муку, какао, соду, разрыхлитель, соль венчиком. Взбиваем масло с сахаром, добавляем краситель, яйцо и желток, хорошо взбиваем.

Добавляем в масляную смесь лимонный сок и ванильный экстракт, в несколько этапов добавляем сухие ингредиенты, перемешиваем до однородности, закрываем пленкой и убираем на ночь в холодильник.

Приступаем к приготовлению начинки. Все ингредиенты смешиваем до однородности и убираем в холодильник (кстати, замороженную начинку проще равномерно распределить внутри заготовок).

Разделяем тесто на порции, скатываем шарики, в центр каждого кладем сырную начинку, затягиваем ее сверху тестом, катаем шарики и убираем в холодильник минут на 30.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем заготовки печенья на расстоянии 2-3 см друг от друга и выпекаем минут 10.

Даем печенью остыть, снимаем аккуратно с пергамента. Остывшее печенье можно украсить белым шоколадом и посыпкой в виде сердечек.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.