Кружевной пасхальный кулич «Краффин»

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто
Молоко — 150 мл
Сахар — 80 г
Дрожжи — 7 г
Яйцо куриное — 1 шт
Желток яичный — 2 шт
Мука пшеничная — 400 г
Соль — 0,5 ч. л.
Масло сливочное — 40 г
Ванилин — 1 пакет.

Начинка
Изюм — 150 г
Цукаты — 70 г
Масло сливочное — 30 г
Орехи грецкие — 100 г
Крахмал кукурузный — 30 г

Посыпка
Сахарная пудра — 20 г
Посыпка кондитерская — 20 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала готовим опару и активируем дрожжи. В теплое молоко добавить 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. муки и сухие дрожжи. Перемешать и оставить в тепле на 10-15 минут. Яйцо, желтки, сахар и ванилин взбить в пышную пену с помощью миксера. Муку вместе с солью насыпать в миску, сделать в ней углубление, влить опару. Перемешать.

Добавить яичную смесь и размягченное сливочное масло, перемешать. Вымесить гладкое тесто в течении 10-15 минут и убрать в теплое место на 1-1,5 часа. За это время тесто должно увеличиться в 2-3 раза.

Изюм и цукаты залить теплой водой на 5 минут. Воду слить, обсушить бумажным полотенцем и обсыпать кукурузным крахмалом. Орехи порубить.

Тесто разделить на три равные части. Каждую часть очень тонко раскатать. Щедро смазать маслом комнатной температуры. Сверху равномерно посыпать 1/3 части изюма, цукатов и орехов.

Аккуратно свернуть пласт теста в плотный рулет. Затем острым ножом разрезать рулет вдоль, но не до конца, оставить примерно 2 сантиметра от начала рулета.

Скрутить ее таким образом, чтобы место среза оказывалось снаружи. Скрутить кольцо примерно по дну подготовленной формы, ну или чуть меньше. Чтобы было, куда тесту расти. Вторую спираль уложить поверх первой не разрывая середину.

Подготовить три формы. Аккуратно поместить сформированный кулич. Поставить в теплое место для подъема на 20-30 минут. Далее куличи положить в чашу мультиварки-скороварки.

Закрыть крышку. Установить программу «ВЫПЕЧКА». Время приготовления 1,5 часа. Нажать кнопку «СТАРТ». Готовые куличи извлечь из мультиварки-скороварки. Дать им остыть. А так же можно выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут. Остывшие кружевные куличи «Краффин» посыпать сахарной пудрой и кондитерской посыпкой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.