Курабье греческое

ИНГРЕДИЕНТЫ
масло сливочное — 210 г
сахар мистраль тростниковый нерафинированный — 180 г
яичный желток — 1 шт.
коньяк — 1 ст.л.
мука — 350 г
миндаль — 50 г
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
померанцевая настойка (апельсиновая)
сахарная пудра для обсыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сахар измельчить в кофемолке до состояния пудры.

2. Миндаль измельчить до состояния крошки.

3. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой.

4. Добавить желток, взбить.

5. Влить коньяк, взбить до однородной пышной массы.

6. Половину муки смешать с миндальной крошкой и разрыхлителем.

7. Соединить мучную смесь с масляной, замесить тесто, добавляя остальную муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

8. Противень застелить пергаментом, выкладывать шарики теста размером с грецкий орех (15г).

9. Выпекать при 180* 20-25 мин.

10. Готовое печенье полностью остудить, сбрызнуть померанцевой настойкой, обвалять в сахарной пудре.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.