ИНГРЕДИЕНТЫ
масло сливочное — 210 г
сахар мистраль тростниковый нерафинированный — 180 г
яичный желток — 1 шт.
коньяк — 1 ст.л.
мука — 350 г
миндаль — 50 г
разрыхлитель — 0,5 ч.л.
померанцевая настойка (апельсиновая)
сахарная пудра для обсыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сахар измельчить в кофемолке до состояния пудры.
2. Миндаль измельчить до состояния крошки.
3. Сливочное масло взбить с сахарной пудрой.
4. Добавить желток, взбить.
5. Влить коньяк, взбить до однородной пышной массы.
6. Половину муки смешать с миндальной крошкой и разрыхлителем.
7. Соединить мучную смесь с масляной, замесить тесто, добавляя остальную муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
8. Противень застелить пергаментом, выкладывать шарики теста размером с грецкий орех (15г).
9. Выпекать при 180* 20-25 мин.
10. Готовое печенье полностью остудить, сбрызнуть померанцевой настойкой, обвалять в сахарной пудре.