Куриная грудка в мультиварке – идеальное диетическое блюдо. Предлагаем вам простой рецепт приготовления куриной грудки в мультиварке. Куриная грудка – как раз тот продукт, что вкуснее всего получается не в сковороде или в духовке, а в мультиварке. Это блюдо универсально: благодаря легкости рецептуры и доступности ингредиентов его готовят повседневно, благодаря прекрасному вкусу и красивому внешнему виду – на праздник. Низкокалорийный куриный белок сохраняет все полезные свойства при готовке в мультиварке. В одном и том же кухонном бытовом приборе вы можете запечь, потушить или пожарить грудку. При удачном подборе специй, неторопливом мариновании и выборе правильного режима мясо получится питательным, сочным и нежным, несмотря на изначальную суховатость грудки.
Ингредиенты:
куриная грудка, 2 шт.
чеснок, 4 зубчика
растительное масло, 3 ст. л.
горчица, 2 ч. л.
соль, 1 ч. л.
специи, по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку промываем и обсушиваем, делаем в ней узкие надрезы. Чеснок нарезаем пластинками и вставляем их в надрезы на грудке. Смешиваем горчицу, масло, соль и специи, натираем грудку, заворачиваем в фольгу или в рукав и оставляем промариноваться от 30 минут до 4 часов. Запекаем в режиме выпечки около часа. Приятного аппетита!