Куриные котлеты в мультиварке

В мультиварке куриные котлеты получаются особенно вкусными, как бы вы их ни готовили: на режиме тушения, жарки или запекания, и даже на пару! Обычно каждая хозяйка сама выбирает тот или иной вариант, исходя из своих предпочтений. Так, если вы следите за фигурой, то лучше готовить куриные котлеты на пару – будет вкусно, но с минимумом калорий, на режиме запекания котлетки получаются очень сочными внутри и с хрустящей корочкой снаружи, а на режиме жарки – более похожими на приготовленные на сковороде. Чтобы куриные котлеты получились особенно нежными, в этом рецепте используется небольшая хитрость: в серединку котлет добавляется сливочное масло. Этот незамысловатый прием в разы улучшает вкусовые свойства куриных котлет, которые при этом не будут получаться суховатыми.

Ингредиенты:

курица, 700 г (фарш или филе)
белый хлеб, 100 г
яйцо, 1 шт.
луковица, 1 шт.
сливочное масло
растительное масло
специи, (подойдут паприка, любые сушеные травы и т.д.)
черный перец
соль

Приготовление:

Если вы используете не готовый фарш, а филе, его необходимо перекрутить в мясорубке со средней или маленькой решеткой – в зависимости от желаемой консистенции котлет. Лук перекрутить в мясорубке, то же проделать с белым хлебом, предварительно замоченным в небольшом количестве воды или молока (после вымачивания его нужно отжать). Соединить хлеб, фарш и лук, вбить сырое яйцо, добавить специи, поперчить и посолить.

Мокрыми руками сформовать из фарша котлеты желаемой формы: они могут быть овальными, круглыми, продолговатыми, сначала делая из фарша лепешку и выкладывая в центр каждой лепешки по маленькому кусочку сливочного масла (примерно 1/2ч.л.). Чтобы котлеты получались одного размера, зачерпывайте фарш ложкой. При желании котлеты можно запанировать в муке, овсянке или панировочных сухарях. Включить мультиварку на режим «Выпечка», установить время – 30мин, смазать чашу растительным маслом, выложить котлеты, закрыть крышку, спустя 15мин перевернуть котлеты. После звукового сигнала об окончании режима котлеты готовы, подавайте их с любым гарниром. Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.