Куриные сердечки в сметане

Куриные сердечки в сметане – универсальное блюдо, уместное в будничном, праздничном, диетическом и детском меню. Сегодня мы расскажем, как приготовить куриные сердечки в сметане. Несмотря на то, что субпродукты считаются простым продуктом, куриные сердечки в сметане получаются изысканными, как настоящий деликатес. Чаще всего их тушат с луком и специями, но иногда добавляют морковь, грибы или картофель. Из специй кладут любые, сочетающиеся с куриным мясом. Предварительного отваривания сердечки не требуют, они и в сковороде становятся мягкими. В отличие от печени, сердечкам долгая готовка не страшна, не делает их жесткими – наоборот, размягчает. Сначала рекомендуется вымочить сердечки в воде, а потом снять с них пленку и обрезать сосуды. Правда, бывают любители сердечек с сосудами, так что дело вкуса.

Ингредиенты:

сердце, 700 г
сметана, 200 г
луковица, 1 шт.
мука, 1 ст. л.
соль, по вкусу
специи, по вкусу
растительное масло, для жарки

Приготовление:

Вымытые и очищенные от пленок и сосудов сердечки режем пополам. Лук шинкуем. Обжариваем лук на растительном масле до прозрачности, периодически помешивая. Отправляем к луку сердечки и увеличиваем огонь до сильного, чтобы сердечки получились сочными внутри, запечатавшись снаружи. Жарим, пока сердечки не станут светлыми. Теперь огонь делаем минимальным, вливаем три четверти стакана горячей кипяченой воды и тушим под крышкой 40 минут. Аккуратно понемногу высыпаем в сердечки муку, перемешивая соус, чтоб не было комков. В сметану добавляем 4 столовых ложки горячей кипяченой воды (чтоб не пошла хлопьями), перемешиваем и выкладываем в сердечки. Солим, посыпаем специями. Тушим под крышкой еще 5 минут. Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.