Куриное филе в сметанном соусе на сковороде

Ингредиенты:

Филе куриное – 600 г
Сметана – 200 мл
Сливочное масло – 2 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Мука – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

Перед тем как приступить к готовке, надо выложить на стол все необходимые ингредиенты: куриное филе, сметану, сливочное и растительное масло, муку, соль и перец. Первым делом нужно подготовить курицу к обжарке: помыть ее, отрезать лишний жир и нарезать средними кусочками. Отставить нарезанное филе в сторону. Приступаем к приготовлению сметанного соуса. Взять сковороду, положить туда сливочное и растительное масло. Нагреть ее, чтобы сливочное масло растаяло.

Далее добавить в сковороду сметану, 1 стакан воды и муку, все тщательно перемешать и поварить в течение 2-3 минут. Соус посолить и поперчить по вкусу.Готовый соус перелить в отдельную кастрюлю. Теперь возвращаемся к куриному филе. В освободившуюся сковороду выкладываем кусочки мяса и обжариваем в течение 5-7 минут. По желанию можете приправить какими-нибудь специями.

После того как мясо побелеет, добавить к нему сметанный соус. Тушить около 20-25 минут на медленном огне. Не забывайте помешивать. Когда блюдо достигнет состояния готовности, выложить все на порционные тарелки. По желанию можете украсить мясо зеленью. Отлично, куриное филе, приготовленное на сковороде в сметанном соусе, готово, можно подавать на стол! Приятного вам аппетита!

Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.