ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриное филе 500 г
картофель 5 шт.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
чеснок сушеный по вкусу
паприка молотая по вкусу
сухари панировочные 150 г
мука 150 г
яйца куриные 2 шт.
масло растительное 100 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1 час 20 минут
ШАГ 1
Картофель нарезаем на равные дольки, перекладываем в миску.
ШАГ 2
Солим, перчим, добавляем паприку и сушеный чеснок по вкусу, также слегка добавляем растительное масло, все хорошо перемешиваем. Перекладываем на противень и отправляем в разогретую духовку при 180°С на 25-30 минут. Спустя 25-30 минут картофель должен приготовиться!
ШАГ 3
Я заранее подготовил куриное филе. Я его распластал на 2 половины. И чуть подрезал, после слегка отбил.
ШАГ 4
Далее, его нужно посолить и поперчить.
ШАГ 5
Взбиваем 1 куриное яйцо. (так же можно добавить воды, или молоко).
ШАГ 6
Куриное филе обваливаем в муке, потом отпускаем в взбитое куриное яйцо. потом панируем в панировочных сухарях. Перекладываем на доску или тарелку.
ШАГ 7
В сковородку примерно на 1 см, вливаем растительное масло, даем ему разогреться, и далее обжариваем шницель, до золотистой корочки. С каждой стороны нужно обжарить около 2 минут. Как только обжарили перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем. Все готово.