ИНГРЕДИЕНТЫ
Чеснок дольки — 3 шт.
Перец чили — 1 шт.
Имбирь молотый — 1 ч.л.
Соль — ½ ч.л.
Растительное масло — 60мл.
Куриное филе — 600гр.
Ананасы — ½ шт.
Сахар темно-коричневый — 60гр.
Лаймы — 1 шт.
Приготовление:
Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции. Подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад.
Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад.
Перемешайте, оставьте на час в прохладном месте.
В чашу мультиварки налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на 1-2 минуты.
Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
Выложите мясо в чашу вместе с маринадом. перемешайте.
Ананас очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300-350 грамм мякоти.