Курица с гречкой в горшочке в духовке

Ингредиенты:

гречка – 300 г;
куриное филе – 400 г;
морковь и лук – по 1 шт.;
чеснок – 4 зубка;
масло – 40 мл;
лавр – 2 шт.;
масло сливочное – 40 г;
приправа для птицы, соль, перец.

Приготовление

Нарезанную и промаринованную в приправах курятину подрумянивают на растительном масле.
Добавляют лук и морковь, жарят 3 минуты, добавляют чеснок, гречку и прогревают 5 минут.
Раскладывают массу по горшочкам, бросают в каждый по половинке лавра, вливают кипяток, подсаливают, накрывают крышками и отправляют на 30 минут в духовку.
За 10 минут до конца приготовления добавляют в каждый сосуд по кусочку масла.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.