ИНГРЕДИЕНТЫ:
курица ½ шт.
молоко кокосовое 1 банка
рис жасмин 200 г
шампиньоны 200 г
лемонграсс 2 шт.
чеснок 2 зубчика
лимон 1 шт.
помидоры 1 шт.
имбирь свежий 10 г
кинза 10 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:1 час 20 минут
ШАГ 1
Курицу промойте, просушите, натрите солью и перцем. Разогрейте духовку до 190 градусов.
ШАГ 2
Лемонграсс, лимон, шампиньоны, помидор, имбирь и кинзу промойте.
ШАГ 3
В сотейник перелейте кокосовое молоко. Чеснок очистите, раздавите плоской стороной ножа. Толстую часть палочки лемонграсса раздавите плоской стороной ножа. Лимон разрежьте вдоль на дольки. Имбирь очистите, натрите на мелкой терке. Шампиньоны разрежьте пополам, помидоры на четвертинки. Кинзу мелко порубите.
ШАГ 4
Добавьте в кокосовое молоко все подготовленные ингредиенты. Доведите до кипения, посолите по вкусу (для более ярко выраженного вкуса можно добавить 1 чайную ложку сахара, без горки).
ШАГ 5
Перелейте в глубокую форму для запекания получившийся соус «Том ям». Сверху выложите курицу. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 40 минут.
ШАГ 6
Рис отварите в кипящей подсоленной воде (на 1 стакан риса — 2 стакана воды). После закипания варите на медленном огне под крышкой до полного выпаривания жидкости.
ШАГ 7
Подавайте курочку с рисом под соусом «Том ям».