ИНГРЕДИЕНТЫ:
куриные бедра 1 кг
молоко кокосовое 400 мл
перец чили 1 шт.
лайм 1 шт.
лук репчатый 2 головки
масло растительное 2 ст.л.
корень имбиря 3 см
чеснок 4 зубчика
куркума 1 ч.л.
перец чили молотый 1/2 ч.л.
перец черный молотый
кинза
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления маринада необходимо, имбирь очистить от шкурки и измельчить с помощью мелкой терки, чеснок нашинковать, добавить растительное масло, молотый чили, кинзу и сок лайма. В получившийся маринад поместить куриное филе, порезанное на несколько кусков.
Лук мелко нашинковать и пассировать на масле, добавить куркуму. Курицу, поместить в сковороду, залить маринадом и обжаривать до полуготовности. Влить кокосовое молоко, добавить мелко нарубленный перец, посолить, поперчить. Тушить в течение 20 минут. Курицу приготовленную в имбирно-кокосовом маринаде подавать с рисом.