Ингредиенты:
Говядина — 600 г
Растительное масло (или жир) — 30 г
Картофель — 200 г
Лук репчатый — 50 г
Чеснок — 12 г
Перец болгарский — 50 г
Морковь — 80 г
Редька (по желанию) — 50 г
Томат-пюре — 40 г
или свежие помидоры — 3-4 шт.
Специи — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)
Бульон (или кипяток) — 1 л (по вкусу)
Для теста:
Мука пшеничная — 300 г
Яйца — 2 шт.
Вода — 100 г
Для подачи:
Зелень — 2 ст. ложки (по вкусу)
Приготовление:
Продукты по рецепту лагмана с мясом перед вами. Как приготовить узбекский лагман по-домашнему: В миску к муке добавляют яйца и воду. Из муки, воды и яиц замешивают пресное тесто (как на Подсыпая муку, тесто тонко раскатывают (около 2 мм толщиной). Кружок теста посыпают мукой, сворачивают в трубочку, нарезают длинной лапшой. Переходим к тому, как сделать ваджу для лагмана. Кипятят 2 л воды, солят (1 ч. ложка соли). В кипяток опускают лапшу, доводят до кипения, отваривают в соленой воде до готовности (3-4 минуты) Готовую лапшу промывают 2-3 раза и откидывают на дуршлаг. Для лагмана готовят мясной соус(ваджу). Мясо моют, нарезают мелкими брусочками, солят. Очищают и моют лук и морковь. Морковь нарезают соломкой, а лук — кубиками. Перец и редьку (по желанию) очищают, моют и нарезают соломкой. Картофель очищают, моют и нарезают брусочками. Чеснок чистят, мелко рубят. Разогревают сковороду (или казанок), добавляют растительное масло (или жир). В горячее масло добавляют мясо. Мясо обжаривают в масле (жире) на среднем огне, помешивая, до образования румяной корочки (10-15 минут). Затем добавляют нарезанную соломкой морковь, репчатый лук, сладкие стручковый перец, редьку (по желанию). Все перемешивают и продолжают жарить еще 8-10 мин., периодически помешивая. Выкладывают все в казанок
Затем добавляют картофель, нарезанный брусочками, мелкорубленый чеснок, томат-пюре или нарезанные свежие помидоры. Заправляют черным и красным перцем, заливают водой (или бульоном) и тушат на слабом огне до готовности 30-40 мин. При подаче, лапшу подогревают, опустив в горячую воду. Укладывают в касы или глубокую тарелку, заливают сверху мясным соусом и посыпают лагман рубленой зеленью.
Приятного аппетита!