Ингредиенты:
Пласты лазаньи – 0,5кг.
Фарш куриный – 300гр.
Луковица – 1шт.
Шампиньоны свежие – 400гр.
Томатная паста – 200гр.
Масло оливковое – 40мл.
Зубчик чеснока
Твердый сыр – 200гр.
Зелень, соль, черный перец
Для соуса:
Молоко – 400мл.
Масло сливочное – 100гр.
Мука – 2 л.
Специи
Приготовление лазаньи с грибами:
Мелко режем лук, чеснок и жарим их на сковороде пять минут.
Подготовленные шампиньоны нарезаем тонкими пластинками и добавляем к луку. Тушим все вместе 10 минут.
Выкладываем в сковородку с овощами куриный фарш, пасту, зелень и специи. Тушим на медленном огне 35 минут.
Соус бешамель готовим, так же как и в предыдущем рецепте.
Форму для выпекания смазываем слегка оливковым маслом. Выкладываем пласт лазаньи, затем слой мясного соуса и сверху бешамель. И так далее.
Не забывайте каждый слой мясного соуса посыпать твердым сыром.
Отправляем в духовку на полчаса и наслаждаемся потрясающим блюдом.