Лазанья с томатным кетчупом

ИНГРЕДИЕНТЫ
листы для лазаньи — 250 гр.
фарш говяжий — 450 гр.
лук репчатый — 1 шт.
томатный кетчуп «махеевъ» — 120 гр.
масло сливочное — 90 гр.
молоко — 800 мл.
сыр российский — 120 гр.
мускатный орех — 1 ч.л.
соль — 2 ч.л.
перец черный свежемолотый —

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления соуса бешамель в сковороде растопить сливочное мало (60 г.), добавить муку и интенсивно помешивая, вить частями горячее молоко.

Приправить солью и мускатным орехом, довести до кипения, постоянно помешивая, снять с огня.

Для приготовления соуса болоньезе мелко нарезать репчатый лук.

Морковь натереть на мелкой терке.

В глубокой сковороде обжарить лук на оставшемся сливочном масле до полуготовности.

Добавить к нему морковь, жарить в течение 5 минут.

Затем добавить фарш, посыпать солью и перцем, хорошо перемешать.

Готовить на небольшом огне еще в течение 10 минут.

Далее добавить томатный кетчуп Махеевъ, перемешать и готовить еще 8- 10 минут на небольшом огне.

На дно формы выложить часть соуса бешамель, уложить на него листы лазаньи.

Затем выложить часть соуса болоньезе.

Поверх залить частью соуса болоньезе и поспать натертым сыром.

Повторить слои лазаньи до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы.

Верхний слой лазаньи полить соусом бешамель и поспать натертым оставшимся сыром.

Запекать лазанью в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов.

Готовую лазанью вынуть из духовки, дать постоять 10 минут, нарезать порционно и подавать.

Приятного аппетита.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.