ИНГРЕДИЕНТЫ
листы для лазаньи — 250 гр.
фарш говяжий — 450 гр.
лук репчатый — 1 шт.
томатный кетчуп «махеевъ» — 120 гр.
масло сливочное — 90 гр.
молоко — 800 мл.
сыр российский — 120 гр.
мускатный орех — 1 ч.л.
соль — 2 ч.л.
перец черный свежемолотый —
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления соуса бешамель в сковороде растопить сливочное мало (60 г.), добавить муку и интенсивно помешивая, вить частями горячее молоко.
Приправить солью и мускатным орехом, довести до кипения, постоянно помешивая, снять с огня.
Для приготовления соуса болоньезе мелко нарезать репчатый лук.
Морковь натереть на мелкой терке.
В глубокой сковороде обжарить лук на оставшемся сливочном масле до полуготовности.
Добавить к нему морковь, жарить в течение 5 минут.
Затем добавить фарш, посыпать солью и перцем, хорошо перемешать.
Готовить на небольшом огне еще в течение 10 минут.
Далее добавить томатный кетчуп Махеевъ, перемешать и готовить еще 8- 10 минут на небольшом огне.
На дно формы выложить часть соуса бешамель, уложить на него листы лазаньи.
Затем выложить часть соуса болоньезе.
Поверх залить частью соуса болоньезе и поспать натертым сыром.
Повторить слои лазаньи до тех пор, пока все ингредиенты не будут использованы.
Верхний слой лазаньи полить соусом бешамель и поспать натертым оставшимся сыром.
Запекать лазанью в духовке около 40 минут при температуре 180 градусов.
Готовую лазанью вынуть из духовки, дать постоять 10 минут, нарезать порционно и подавать.
Приятного аппетита.