Элегантная сырная закуска

Ингредиенты:

для сырной закуски:
-96гр сыра Мимолет (у меня морковный Bio-Rueblikaese)
-200гр кураги
-80гр сыра Филадельфия (у меня сливочный Almette)
__________
для апельсинового соуса:
-300гр свежевыжатого сока апельсина
-100гр сахара
__________
кроме того:
-64гр жареного и карамелизованного фундука

Приготовление:

1.Творожный сыр Almette, курага, апельсины, жареный фундук, сахар. Курагу замочите на 2 часа в тёплой воде. Для карамелизованного фундука сварите светло-золотисую карамель: 3 части сахара и 1 часть воды уварите в сотейнике до светло-золотистого цвета. Снимите сотейник с огня и слегка остудите содержимое (опускаю сотейник в ледяную воду на несколько секунд). Как только карамель станет тягучей, окуните ядра фундука, нанизанные на деревянные шпажки, в карамель. Зафиксируйте шпажки горизонтально рабочей поверхности, воткнув их, например, в стопку из книг. Оставьте при комнатной температуре до полного застывания карамели (внимание! карамель в холодильнике «плачет» и течёт… орехи снимаем со шпажек непосредственно перед сервировкой) .

2. Из апельсинов выжмите сок.

3. Соедините в сотейнике сахар и апельсиновый сок. Уварите соус до 160мл, снимите с огня и остудите.

4. Слайсы сыра нарежьте на прямоугольники по 3гр.

5. Для начинки курагу нарежьте мелким кубиком (2х2мм).

6. Соедините курагу с творожным сыром.

7. Полученной начинкой наполните кондитерской шприц с наконечником круглого профиля. Разделите массу порционно по 9гр.

8. Оберните начинку прямоугольными слайсами сыра, придав форму капли.

9. Поместите сырную закуску в дегустационную ложку, полейте соусом и украсьте карамелизованным фундуком.

10. Сервировка на 1 порцию: -закуска сырная 12гр -соус апельсиновый 5гр -фундук карамелизованный 2гр

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.